Esta receta puede servir para mejillones, atún, pescado en general e incluso carnes, pero Añino la hace para el atún (siendo de Barbate y de la mar no esperaba menos de tí...)
Cálculo para un kg aprox. de atún previamente ya cocido:
INGREDIENTES
6 dientes de ajo
2 cebollas dulces
4 zanahorias
2 hojas de laurel
una pizca de tomillo en rama
una pizca de orégano fresco en rama
pimentón dulce
un vaso de vino blanco
un vaso de vino blanco
medio vaso de vinagre de vino
un vaso de agua
aceite de oliva
sal
ELABORACION
Pochar en medio litro de aceite de oliva las cebollas y ajos, agregarle las zanahorias y dejar refriendo con el resto con sal al gusto y añadir el laurel y orégano, a continuación agregamos el vino y el vinagre, dejamos cocer todo hasta evaporar el alcohol, añadimos un vaso de agua y dejar cocer; Al final y fuera del fuego añadir una cucharada rasa de pimentón.
Pochar en medio litro de aceite de oliva las cebollas y ajos, agregarle las zanahorias y dejar refriendo con el resto con sal al gusto y añadir el laurel y orégano, a continuación agregamos el vino y el vinagre, dejamos cocer todo hasta evaporar el alcohol, añadimos un vaso de agua y dejar cocer; Al final y fuera del fuego añadir una cucharada rasa de pimentón.
Comentario de Añino:
"Lo suelo dejar reposar un día, al siguiente lo cuelo una vez templado y le agrego el atún ya cocido"
"Lo suelo dejar reposar un día, al siguiente lo cuelo una vez templado y le agrego el atún ya cocido"
En este enlace, otra receta de escabeche: