Receta de la abuela Josefa...
INGREDIENTES
1/2 kg carne de cerdo1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento
1 tomate grande maduro
Una "manita" de guisantes (un "puñaíto"...)
1 zanahoria
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Chorrito de Vino blanco
2 patatas
1 pastilla Avecrem
1 cucharadita de colorante alimentario
1 clavo
1 clavo
Agua
ELABORACION
Cortar la carne en trozos de bocado y enjuagar en el escurridor; añadir sal, pimienta, nuez moscada, la zanahoria a cuadritos, los guisantes y dejar apartado todo junto.
Hacer refrito en la olla exprés con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento y el tomate y sacar para triturar todo manteniendo el aceite del refrito en la olla, dejar apartado el triturado.
Echar el conjunto de carne, zanahoria y guisantes en la olla sellando la carne en el aceite del refrito, añadiendo luego el clavo y el chorrito de vino blanco rehogándolo todo un poco.
Cuando se evapore el alcohol añadimos el refrito que hemos triturado antes, rehogar de nuevo otro poco.
Echar las patatas cortadas a cuadros para bocado, la pastilla de Avecrem, la cucharadita de colorante alimenticio y agua hasta cubrirlo todo.
Cocer en la olla a presión 10 minutos desde cuando comience a hervir, apagar hasta que pierda la presión la olla y destapar luego, rectificar de sal y dejar cocer lentamente hasta que el caldo espese.
ELABORACION
Cortar la carne en trozos de bocado y enjuagar en el escurridor; añadir sal, pimienta, nuez moscada, la zanahoria a cuadritos, los guisantes y dejar apartado todo junto.
Hacer refrito en la olla exprés con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento y el tomate y sacar para triturar todo manteniendo el aceite del refrito en la olla, dejar apartado el triturado.
Echar el conjunto de carne, zanahoria y guisantes en la olla sellando la carne en el aceite del refrito, añadiendo luego el clavo y el chorrito de vino blanco rehogándolo todo un poco.
Cuando se evapore el alcohol añadimos el refrito que hemos triturado antes, rehogar de nuevo otro poco.
Echar las patatas cortadas a cuadros para bocado, la pastilla de Avecrem, la cucharadita de colorante alimenticio y agua hasta cubrirlo todo.
Cocer en la olla a presión 10 minutos desde cuando comience a hervir, apagar hasta que pierda la presión la olla y destapar luego, rectificar de sal y dejar cocer lentamente hasta que el caldo espese.
NOTA: Se puede sustituir la cucharadita de colorante alimenticio por media de colorante y otra media de cúrcuma, según gustos.