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Espaguetis con nata y gambas


            Esta receta me la pide mi hija de vez en cuando, y es de la web:



INGREDIENTES
300 gr. de espaguetis
400 gr. de gambas crudas peladas
400 ml. de nata líquida
100 gr. de queso parmesano
50 gr. de mantequilla
3 dientes de ajo
Pimienta negra
1 limón
Sal

ELABORACIÓN
    Cocer los espaguetis en abundante agua con un poco de sal y un pelín de aceite de oliva; Que quede al dente. Reserva un vaso de agua de la cocción.

    Mientras se cuecen los espaguetis, pela las gambas y resérvalas; Exprime medio limón y ralla su cascara, y resérvalo también.

    En una sartén derrite a fuego bajo la mantequilla y añade los ajos cortados en láminas muy finas removiendo durante un par de minutos. Añade las gambas con un poco de sal y pon a fuego medio; Cuando estén rosadas y rizadas sácalas y resérvalas.

    Añade la nata líquida a la sartén donde se habrá quedado el ajo laminado y cocina unos 5 minutos removiéndola; Ponle un poco de pimienta negra molida, otro poco de nuez moscada y comprueba de sal.

    Baja a fuego lento y añade a la sartén el zumo del medio limón y la piel rallada, y remueve bien un par de minutos.

    Añade ahora los espaguetis y que queden cubiertos de salsa; Si la salsa estuviera muy espesa, añádele un poco de agua de la cocción que habías reservado.

    Échale el queso parmesano a la sartén, remuéve; Ponle por encima las gambas y vuelve a removerlo todo.

    ¡¡¡¡A comer¡¡¡¡¡