1 litro de leche entera
180 gr. de arroz de grano redondo
180 gr. de arroz de grano redondo
1/2 litro de agua (2 vasos)
150 gr. de azúcar (7 cucharadas soperas de azúcar)
2 varitas de Canela en rama
Canela molida
150 gr. de azúcar (7 cucharadas soperas de azúcar)
2 varitas de Canela en rama
Canela molida
1 flor de anís
4 ó 5 cáscaras de limón
PREPARACION
En un recipiente adecuado poner la leche con las dos canelas en rama, la flor de anís y las cáscaras de limón a fuego medio, controlando que no se queme la leche. Las cáscaras de limón deben pelarse finas, sin la parte blanca del interior para que no amarguee.
4 ó 5 cáscaras de limón
PREPARACION
En un recipiente adecuado poner la leche con las dos canelas en rama, la flor de anís y las cáscaras de limón a fuego medio, controlando que no se queme la leche. Las cáscaras de limón deben pelarse finas, sin la parte blanca del interior para que no amarguee.
Por otro lado y en otro recipiente con los dos vasos de agua hervir el arroz hasta que se quede con un poco de agua.
Añadir el arroz y el agua que quede a la leche cuando ésta bien caliente, y cocer durante 18-20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando el arroz esté tierno, retirar el recipiente del fuego y sacar las varitas de canela, la flor de anís y las cáscaras de limón.
Añadir el azúcar cucharada a cucharada removiéndolo todo poco a poco; probar hasta alcanzar el dulzor adecuado.
Disponer el arroz con leche con un grosor de 2 cm. aproximadamente en tarrinas de fondo plano y espolvorear la canela molida usando un colador tupido.
Dejar enfriar y a comer, si os dejan...