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Pestiños

Receta de boca de un panadero titulado...

INGREDIENTES
1 kg de harina
1/4 litro de vino blanco fino del bueno
1/4 litro de aceite de oliva para la masa
1 naranja amarga
1 cucharada de matalauva
1/2 kg miel buena
1/2 vaso de agua
Sal
Aceite para freír

PREPARACION:
Freír un poco en el aceite de oliva la cáscara de la naranja amarga, y una vez apartado el aceite del fuego echar la matalauva.

En un bol echamos la harina, el aceite de oliva con la matalauva y sin la cáscara de naranja, el vino blanco fino bueno, el zumo de la naranja amarga, la sal y amasamos muy bien dejando reposar un mínimo de media hora.

Estirar la masa hasta dejarla entre 1 y 2 mm de grosor, cortar en rectángulos de 20x60 cm aproximadamente y pellizcar en el centro juntando los dos lados largos, tipo lazo.

Freír en aceite, escurrir y reservar hasta enmelar.

Para enmelar, poner a calentar a fuego bajo-medio la miel con el agua en una sartén grande, remover de vez en cuando y cuando comience a hervir ir echando los pestiños en la sartén unos tres o cuatro minutos, escurriéndolos bien al sacarlos y dejándolos en la bandeja o fuente definitiva.

Dejar enfriar y al ataque...