4 calamares de potera
1/4 de cebolla
1 cabeza de ajo
orégano
perejil
pimienta molida
pimentón dulce
aceite
sal
agua
pan rallado
2 huevos
ELABORACION
Cocer los huevos duros y picar pequeño.
Limpiar los calamares enteros, vaciándolos por dentro y reservando los rejos y las aletas.
En un bol poner los rejos y las aletas cortados en trozos pequeños; añadir los huevos, un poco de cebolla y perejil muy picados, un poco de pan rallado, sal y una pizca de pimienta molida, mezclándolo todo muy bien.
Rellenar los calamares con esta mezcla y cerrar con palillo de dientes.
En una cacerola poner un fondo de aceite y refreír la cebolla y los ajos cortados. Apartar del fuego y con el aceite templado añadir el pimentón dulce; Poner a fuego medio incorporando medio vaso de agua, los calamares y el orégano y cocinar hasta que los calamares estén tiernos y reduzca la salsa.
Opciones: El huevo se le puede echar o no, y el pan rallado también podría ser evitado en caso de celíacos a la mesa.
Observaciones:
Existe en este mismo blog una receta de calamares rellenos de Antonia con algunas variaciones sobre ésta, pincha para verla: