INGREDIENTES:
1 calabacín grande
1 calabacín grande
1 berenjena grande
2 tomates (o 500 gramos de tomate natural triturado)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Sal
ELABORACION:
Pelar y partir los calabacines y las berenjenas en daditos dejándolos un rato en agua con sal antes de hacer el refrito.
Hacer un refrito con la cebolla, el ajo y los pimientos todo muy picado en una cacerola con un fondo de aceite.
Enjuagar bien los calabacines y las berenjenas y añadir al refrito, cocinar unos 15 minutos y luego añadir los tomates pelados y cortados (o el bote de tomate triturado), un poco de sal y dejar cocinar cociendo a fuego lento hasta que esté en su punto y rectificando de sal al final.
Dos ideas para emplatar:
1.- Freír patatas a cuadritos pequeños y mezclar con el pisto.
2.- Poner un huevo por comensal en el pisto hasta que cuaje.