habichuelas blancas
1 patata
2 dientes de ajo
1/4 cebolla
1 tomate
1 pimiento
1/2 chorizo (no en caso de receta vegetariana)
pimiento molido
laurel
aceite
sal
agua
ELABORACION
Poner las habichuelas en remojo la noche antes.
Enjuagar las habichuelas y dejar en un bol con los dos dientes de ajo enteros pelados, el chorizo, la hoja de laurel.
En una olla hacer un refrito con la cebolla, el pimiento y el tomate; Retirar del fuego y cuando esté templado echarle una cucharada de pimentón molido y remover.
Añadir las habichuelas junto con los avíos y agua fría hasta que los cubra un dedo por encima aproximadamente. Cocinar a fuego medio-bajo y cuando las habichuelas estén casi tiernas incorporar las patatas cortadas, la sal y un poco de agua caliente en caso necesario.
Comprobar que las habichuelas estén tiernas y corregir de sal.
NOTA: No incluir el chorizo en caso de hacer esta dieta como vegetariana