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Bacalao con garbanzos

INGREDIENTES
1/2 kg de garbanzos remojados
4 trozos de lomo de bacalao (ya descongelado o desalado)
1 o 2 Patatas (unos 300 gramos)
1 Tomate
1 Pimiento
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 Chorizo
Aceite de Oliva
Sal
Pimentón molido

ELABORACION
    
Para conseguir 1/2 kg de garbanzos remojados, poner 1/4 kg de garbanzos secos en un recipiente cubiertos con agua desde la noche anterior.

    Añadir los garbanzos remojados, la hoja de laurel, un poco de sal y el chorizo en el agua caliente de la olla a presión y cocer 10 minutos a presión; el agua que cubran los garbanzos.
    Pasados los diez minutos, apagar el fuego y dejar que la olla pierda presión por si sola.

    Hacer un refrito en una cacerola con la cebolla, ajo, tomate y pimiento.
    Triturar el refrito sin el aceite y habiendo apartado del fuego la cacerola para enfriar un poco, añadir una cucharadita de pimentón al aceite del refrito, echando un poco más de aceite si se ve escaso.

    Escurrir y añadir a la cacerola los garbanzos, el laurel y el chorizo; Añadir también el refrito ya triturado y la patata cortada a trozos, poniendo a cocer a fuego medio y echándole agua de la cocción de los garbanzos hasta cubrir todo. Reservar el agua sobrante para ir añadiendo poco a poco si fuera necesario.

    Cuando esté tierna la patata añadir el bacalao ya descongelado, dejar cocer unos 10 minutos más, rectificando de sal al final.

    Y a comer..
    Por cierto, que esta comida está mejor de un día para otro...