Etiquetas

Chicharos con alcauciles

INGREDIENTES
400 gr. de chicharos (guisantes) pelados
4 alcauciles (alcachofas)
1 patata
2 cebolletas moradas
2 dientes de ajo
Perejil
60 gramos de jamón serrano (Ver nota)
Pan rallado
Vino blanco (1 vaso pequeño)
Aceite de Oliva Virgen Extra (1 vaso pequeño)
Sal
Pimienta molida

ELABORACION
    Poner a calentar en una cacerola el aceite, el vino y los guisantes cubriéndolos con un poco de agua y otro poco de sal.

    Aparte, en un plato hondo poner 2-3 cucharadas soperas de pan rallado, junto con la cebolleta, los ajos, el perejil y el jamón serrano, todo muy picado y mezclándolos bien.

    Limpiar con agua las alcachofas, quitarles las hojas exteriores de su parte baja y cortarles la parte más alta de ella, retirando este casquete superior; Rellenar las alcachofas con la mezcla de pan rallado y demás, abriendo para ello las hojas entre ellas y salpimentar por encima.

    Poner las alcachofas y la patata cortada a trozos en la cacerola, cocinando a fuego medio hasta que esté todo tierno.

    NOTA: No incluir el jamón serrano en caso de hacer esta receta como vegetariana




    Y si sobran chicharos, mételos con un huevo y verás...