Etiquetas

Albóndigas de pescado

INGREDIENTES
*Para la salsa
5 tomates maduros (o una lata grande de tomate triturado)
1 cebolla
3 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal

* Para las albóndigas
1 kg de de pescado blanco (merluza, pescadilla, etc.)
1 cebolla fresca
2 huevos
2 rebanadas de pan
leche
aceite de freír
perejil
sal

ELABORACIÓN
*Para la salsa
Poner un fondo de aceite en una cazuela y añadir la cebolla fresca y los 3 dientes de ajo todo muy picado. Cuando esté todo dorado añadir un poco de sal y el tomate pelado y cortado. Sofreír y al final añadir un poco de perejil picado.
Reservar.

* Para las albóndigas
Limpiar el pescado y cocerlo unos minutos en agua con sal. Sacar y limpiar de espinas y quitarles la piel, desmigándolo.

Remojar las rebanadas de pan en un poco de leche con los huevos batidos; Añadir el pescado, una cebolla pequeña y un poco de perejil muy picados, una pizca de nuez moscada y hacer una pasta con todo ello.
Hacer albóndigas, pasar por harina y dorar en aceite caliente.

Añadir las albóndigas al sofrito y se cocinan unos quince minutos aproximadamente y pasar todo a una fuente.