Etiquetas

Albóndigas en salsa


INGREDIENTES
* Para las albóndigas:
3/4 kg. de carne picada de cerdo, ternera y un poco de pollo
1 cebolla
2 huevos
pan rallado
perejil
pimienta molida
2 dientes de ajo
harina
aceite para freír
sal

* Para la salsa:
1/2 kg de cebolla
3 tomates
2 dientes de ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 vaso pequeño de vino blanco
1 cucharadita de harina
caldo de verduras
aceite de oliva virgen extra
sal

ELABORACIÓN
* De las albóndigas
    En un bol poner la carne picada, la cebolla muy picada, 2 huevos, el pan rallado, el ajo, el perejil muy picado también, varios golpes de pimienta molida y un poco de sal; Remover todo hasta que quede homogénea la mezcla.
    Hacer bolas de albóndigas, enharinarlas ligeramente y sellar en abundante aceite; Reservar.

* De la salsa
    En una cacerola apropiada con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal rehogar a fuego medio-bajo las cebollas, los pimientos y los dos dientes de ajo muy picados, y los dos tomates pelados y cortados.
    Cuando esté todo rehogado añadir el vino blanco, un poco de pimienta molida y de nuez moscada, y la cucharada de harina cocinando a fuego medio hasta que espese y tenga consistencia de salsa; En caso necesario, añadir un poco de caldo de verduras, rectificando de sal al final.

     Añadir las albóndigas a la salsa, cocinando todo unos 15-20 minutos a fuego bajo.

    Y a comer...


    Opción: La salsa se puede triturar antes de echarles las albóndigas.