INGREDIENTES
1 kg de atún a trozos
2 cebollas
2 dientes de ajo
Pimentón molido (una cucharadita)
Orégano
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal
ELABORACIÓN
Variante 1
Poner en una cacerola el vaso de agua, el aceite, el vino, las cebollas cortada en juliana, los ajos laminados, el orégano, el pimentón molido y la sal. Hervir a fuego medio durante al menos media hora.
Poner en una cacerola el vaso de agua, el aceite, el vino, las cebollas cortada en juliana, los ajos laminados, el orégano, el pimentón molido y la sal. Hervir a fuego medio durante al menos media hora.
Añadir el atún cortado a trozos y dejar cocer hasta que el atún esté tierno y la salsa hecha. Rectificar de sal casi al final de la cocción.
Variante 2
Poner un fondo de aceite en la cacerola y pochar la cebolla y el ajo; Apartar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir el pimentón removiendo todo.
Añadir el vaso de agua, el vino, el orégano y un poco de sal, cociendo a fuego medio-lento una media hora.
Añadir el atún cortado a trozos y dejar cocer hasta que el atún esté tierno y la salsa hecha. Rectificar de sal casi al final de la cocciónla