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Atún encebollao

INGREDIENTES
1 kg de atún a trozos 
2 cebollas
2 dientes de ajo
Pimentón molido (una cucharadita)
Orégano
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal

ELABORACIÓN
Variante 1
    Poner en una cacerola el vaso de agua, el aceite, el vino, las cebollas cortada en juliana, los ajos laminados, el orégano, el pimentón molido y la sal. Hervir a fuego medio durante al menos media hora.
    Añadir el atún cortado a trozos y dejar cocer hasta que el atún esté tierno y la salsa hecha. Rectificar de sal casi al final de la cocción.


Variante 2
    Poner un fondo de aceite en la cacerola y pochar la cebolla y el ajo; Apartar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir el pimentón removiendo todo.
    Añadir el vaso de agua, el vino, el orégano y un poco de sal, cociendo a fuego medio-lento una media hora.
   Añadir el atún cortado a trozos y dejar cocer hasta que el atún esté tierno y la salsa hecha. Rectificar de sal casi al final de la cocciónla