Etiquetas

Bizcocho a lunares

 Receta de Isabel de Conil

INGREDIENTES
300 gramos de harina
250 gramos de azúcar
200 ml de nata de montar
175 ml de aceite de oliva (mitad virgen extra y mitad suave 0,4)
5 huevos
1 sobre levadura Royal
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo
mantequilla para untar el molde

ELABORACIÓN
    Mezclar el azúcar con los huevos y el aceite;  Añadir la harina y la levadura tamizándolas, mezclar de nuevo. Montar la nata y añadir mezclando todo por última vez.

    Separar la masa en dos mitades; a una de ellas se le añade las tres cucharadas de chocolate en polvo.

    Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina; ir añadiendo al molde un cazo de masa sin chocolate y otro con chocolate de forma alterna, extendida cada capa por toda la superficie del molde una encima de otra pero quedarán ligadas entre ellas.

    Meter en el horno, previamente calentado a 180ºC durante 40 minutos.