INGREDIENTES
1 kg de lomo o cadera de cerdo (o redondo de ternera)
1 kg de lomo o cadera de cerdo (o redondo de ternera)
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 puerro
1/4 de pimiento rojo y 1/4 de pimiento verde
3 dientes de ajo
1 tomate rojo grande
1/2 vaso de vino blanco
laurel
1 pastilla de Avecrem
Especias al gusto (pimienta negra, nuez moscada, albahaca, etc.)
Sal
Aceite
Agua
ELABORACIÓN
Preparar la carne con sal y especias (pimienta negra, nuez moscada, albahaca...).
En una olla de presión con un fondo de aceite dorar el trozo de carne por todos lados; Sacar y reservar.
En la olla con el aceite de dorar la carne hacer un refrito con la cebolla, el ajo, el puerro, el pimiento, el tomate y la zanahoria; Añadir la carne, el vino blanco y cocinar hasta evaporar el alcohol; Añadir la pastilla de Avecrem y agua hasta cubrir todo. Cocer a presión durante media hora, apagando luego el fuego y dejar despresionar.
Una vez sin presión la olla, sacar la carne dejándola enfriar y una vez fría, filetear.
Triturar todo lo que queda en la olla con una batidora, rectificar de sal y tendremos la salsa para la carne.
Para poner en la mesa, colocar la carne en una fuente y presentar la salsa en un salsera.