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Lentejas

INGREDIENTES
1/4 kg de lentejas
1/4 de cebolla
1 pimiento pequeño
1 tomate
1 zanahoria
1 patata
1 diente de ajo
1/2 chorizo (NO en caso de receta vegetariana)
1/2 pastilla verduras Avecrem 
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Agua
Sal

ELABORACIÓN
    Antes de hacer el refrito, en un escurridor reservar las lentejas con la zanahoria a rodajas, el ajo entero y pelado, el laurel y la patata cortada a trozos cubriendo todo con agua.
 
    En una olla hacer un refrito con cebolla, pimiento y tomate; Apagar el fuego, sacar el refrito, triturarlo en la batidora y reservamos.
    Habiendo enfriado un poco el aceite en la olla, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y mezclamos.

    Enjuagar las lentejas, zanahoria, ajo entero, laurel y patata, y añadirlas a la olla junto con el chorizo cortado en varias rodajas, la media pastilla de Avecrem, el refrito triturado antes y un poco de sal; Añadir agua fría hasta cubrirlo todo un par de dedos por encima.
    Cocer a fuego medio-lento hasta que todo esté tierno (entre media hora y tres cuartos de hora), añadiendo un poco de agua caliente en caso de que lo necesite y rectificando de sal al final.

    NOTA: Para hacer vegetariana esta receta, no incluir el chorizo