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Pan casero Muñoz

INGREDIENTES
*Para la masa madre
100 gramos de harina
50 cc. de agua templada
5 gramos de levadura

* Para el pan
1 kg de harina
1/2 litro de agua templada
20 gramos de sal
15-20 gramos de levadura
masa madre

ELABORACIÓN
*De la masa madre
En un bol echar todos los ingredientes y mezclar muy bien de forma que quede una masa homogénea.
Dejar en reposo 2 horas a temperatura ambiente y luego guardar en el frigorífico hasta el día siguiente que hagamos el pan. Se debe guardar en un recipiente grande para que permita y acoja el crecimiento por fermentación de la masa.

* Del pan
En un bol echar medio litro de agua templada, un poco de sal, la levadura y la masa madre.
Tamizar la harina al echarla en el bol y amasar añadiendo un poco más de agua templada si fuera necesario. Una vez conseguida una masa homogénea, dejar en reposo media hora.
 
Dar la forma deseada al pan y dejar reposar una hora más. Hacer unos cortes con una cuchilla y dejar reposar de nuevo hasta que aumente a doble volumen.

Meter en el horno (una vez precalentado a 210 º C), poniendo un recipiente con agua dentro y situado por debajo del pan y bajar el horno a 180º C, manteniendo sin ventilador un minuto y medio y luego ponemos el ventilador de 20 a 30 minutos (hasta ver que el pan está hecho).

Observación: Los tiempos dependerá de cada horno, lo que indicamos es una aproximación; Habrá que estar pendientes del horneado.


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