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Puchero

INGREDIENTES
pechuga y ala de pavo
1/4 jarrete ternera
Hueso jamón
Hueso blanco
Trozo tocino salado
Costilla salada
200 gramos de garbanzos remojados
Arroz ( un "puñao" por cada comensal)
1 zanahoria
2 patatas
1 puerro
Sal
Agua

ELABORACIÓN
    Aunque también se puede cocinar en olla exprés, este puchero lo preparamos en una olla convencional grande, para que nos sobre caldo para congelar.

    Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
 
    Poner a calentar tres cuartas partes de agua en la olla; Enjuagar las carnes y los garbanzos y añadirlos a la olla. Dejar hervir dos horas a fuego medio-alto espumando la grasa que soltará al inicio. Ir añadiendo agua caliente en caso menguar el nivel de la olla.

    Pasadas las dos horas añadir las verduras cortadas (la zanahoria en rodajas, la patata en trozos y el puerro en dos trozos). Dejar cocer entre 20-25 minutos más, rectificando de sal.

    Sacar las carnes de la olla y disponer en una fuente para presentar la "pringá".

    Sacar caldo en una olla pequeña y cocer el arroz, incorporando más caldo de la olla si fuera necesario.
    Servir el plato con el arroz caldoso y añadirle de la olla los garbanzos, zanahorias y patatas, y según gustos más caldo.

   
    Sugerencia:
    Al plato se le puede añadir huevo cocido, jamón serrano picado y unas hojas de yerbabuena; Presentar por separado a la mesa para servir según gustos.


    Y si te ha sobrado mucha "pringá", mira las Croquetas del puchero