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Pescado al horno

INGREDIENTES
Pescado de carne blanca de 1 kg aprox. (por ej.: lubina, pargo, dorada)
3 patatas
1 cebolla (o 2-3 cebolletas)
2 ajos
1 pimiento
1 tomate grande
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua

ELABORACIÓN
    Limpiar el pescado, desescamar y eviscerar, enjuagando el interior; Lo normal es que pidamos que nos lo limpien y desviceren en la pescadería cuando lo compremos.
Salpimentar por las dos caras y reservar.

    Pintar la fuente del horno con aceite y cubriendo el fondo poner las patatas cortadas a rodajas con un poco de sal; Luego poner las verduras cortadas (cebolla y pimiento en juliana, ajo laminado, tomate en rodajas) encima de las patatas y sazonar. Regar con medio vaso de vino y medio vaso de aceite y hornear durante 20-30 minutos aproximadamente a 180ºC.

    Colocar el pescado encima de las verduras y regar con el liquido de la fuente de horno.

    Hornear entre 20 y 30 minutos a 180°C y comprobar que el pescado está hecho (regándolo de vez en cuando con el liquido de la fuente).
    Si no lo estuviera,  dar más tiempo de horno; Cada pescado requerirá un tiempo diferente de horno, tanto por el tipo de pescado como por el grosor del mismo.

    Sugerencia: Otra opción es hornear el pescado abierto a la espalda. En la pescadería lo preparan así si lo pedimos; Necesitará algo menos de tiempo de horno.