Etiquetas

Tarta de almendras I


    De nuestra amiga Isabel de Lorca...  

INGREDIENTES
* Para la masa
7 cucharadas soperas colmadas de harina
7 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 huevo
1/4 mantequilla sin sal

* Para la crema
175 gramos de almendra molida
100 gramos de almendras laminadas
200 cc. de nata de cocinar
6 cucharadas pequeña de azúcar
2 huevos

ELABORACIÓN
*De la masa
    En un bol mezclar el huevo, el azúcar y el tulipán ; luego incorporar la harina tamizada y la levadura y amasar a mano hasta conseguir una masa homogénea.

    "Engrasar" con mantequilla todas la paredes y fondo del molde  y luego cubrir con la masa.

*De la crema
    Calentar todo, excepto las almendras laminadas, en un cazo a fuego lento moviendo hasta que espese y luego volcar la crema sobre la masa del molde.

    Hornear a 180º C y estar pendiente del horno; cuando esté hecho sacar y colocarle encima unas láminas de almendras dando un golpe de horno más y dejar enfriar.