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Caballa en adobo frita

    Otra joya de la gente de la mar...

INGREDIENTES
1 kilo de caballas
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Orégano al gusto
Pimentón dulce al gusto
Vinagre de vino blanco
Sal
Agua
Aceite de oliva virgen para freír

ELABORACIÓN
    Limpiar, descabezar y eviscerar las caballas, troceándolas a rodajas.

    Picar los ajos y poner en un bol junto con la hoja de laurel, las rodajas de las caballas y añadiendo (cantidades al gusto) orégano, sal y pimentón dulce; Remover y reservar durante unas 5-6 horas.

    Cubrir con vinagre y agua y dejar macerar durante 8 horas.
    La proporción de agua y vinagre será según gustos; Probar la primera vez que se hace poniendo vinagre y agua a partes iguales y así tendremos una referencia del sabor, si se prefiere un adobo más fuerte echar más vinagre que agua, y si se quiere un adobo más suave, más agua que vinagre.

    Pasadas las 8 horas del macerado, secar las rodajas de caballa, enharinar y freír en abundante aceite bien caliente, escurrir en papel absorbente y a la mesa... 



            
                          Caballas macerándose