Etiquetas

Potaje de chocos con garbanzos


    De nuestra amiga Antonia, que cocina como los ángeles...

INGREDIENTES
1 kg de choco
1/2 kg de patatas
1/2 kg de garbanzos
1 tomate
1 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
Pimentón molido dulce, una cucharadita
Aceite de Oliva Virgen Extra, un "chorreón"
Orégano
Sal
Agua

ELABORACIÓN
    Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.

    Limpiar los chocos y trocearlos, añadiéndolos a la olla exprés junto con todos los ingredientes (excepto el orégano) y cubrir con agua; Cocer a presión durante media hora, apagar el fuego y dejar que la olla "se enfríe" (que pierda la presión sola).

    Retirar la tapa de la olla cuando ésta esté sin presión, sacar para triturar todos los ingredientes menos las patatas, los chocos y los garbanzos que se quedarán en la olla;
    Añadir el triturado a la olla, remover un poco, rectificar de sal, echarle un poco de orégano (al gusto) y dejar hervir 15 minutos con la olla destapada.