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Raya en tomate

    Divina receta de la gente de Barbate...

INGREDIENTES
1 Kg de raya ("que esté gordita")
1 kg de tomate natural triturado
1/2 cabeza de ajos
1/2 cebolla
1 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 hojita de laurel
Sal

ELABORACIÓN
    Lavar la raya con sal gorda para quitarle los restos gelatinosos ("baba") que la cubre, y enjuagar con un chorro de agua fría.
    Una vez limpia, trocearla y reservar con un poco de sal por encima.

    En una olla o cacerola adecuada, echar aceite de oliva virgen extra y sofreír la cebolla, ajos, pimientos y casi al final el laurel; Cuando esté todo "doradito" añadir el tomate natural triturado con un poco de sal y cocinar durante unos 30 minutos a fuego medio, hasta que veamos el tomate en su punto, rectificando de sal al final (tened en cuenta que a los trozos de pescado se les echó antes sal y que se añadirán al final).

    Cuando falten 5-10 minutos para terminar de cocer el tomate, colocar los trozos de raya en  papel absorbente para eliminar el agua que pudiera tener.

     Añadir los trozos de raya al guiso, dejando cocinar unos 10-15 minutos más, y a disfrutar...