Para no tener que ir a Lorca a probarlo, aunque ninguno tan bueno como el que hace él...
INGREDIENTES
2 litros de leche
280 gramos de arroz
280 gr. de azucar (1 vaso colmado)
2 ramitas de canela
1 flor de anís
1 pellizco de sal
1 vaso de agua
1 cucharada sopera de maicena (harina fina de maíz)
La piel de medio limón
Canela en polvo
ELABORACION
En una olla poner a fuego medio-bajo los dos litros de leche (menos medio vaso, que reservamos) con la piel del limón y la canela en rama.
Por otra parte, en un cazo echar los dos vasos de agua y al hervir añadir el vaso de arroz; cocer a fuego medio removiendo hasta que el arroz se quede casi sin agua.
Verter todo lo del cazo a la olla de la leche, cociendo a fuego medio hasta que el arroz este en su punto (probar, y no dejar de mover ya que si se quema lo debes tirar). Unos 20 minutos.
Una vez cocido el arroz en la leche, apartar la olla del fuego, sacar la piel del limón y la canela, y añadir el azúcar y el pellizco de sal moviendo la mezcla, después poner de nuevo la olla a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos.
Añadir la cucharada de maicena disuelta en el medio vaso de leche fría que antes reservamos y cocer otros 5 minutos.
Repartir el arroz en los recipientes y (opcional) decorar con algún trozo de piel de limón y rama de canela.
Una vez enfriado, espolvorear con canela en polvo, tapar los recipientes y mantener en el frigorífico.
Observaciones:
* Consumir frío y mejor al día siguiente.
* Una vez hecho el arroz con leche por primera vez, el punto de dulzor lo puedes modificar a tu gusto para la siguiente vez, echando más o menos azúcar de lo indicado en ingredientes.