Bizcocho de la abuela Pilar
INGREDIENTES
1/2 Kg de azúcar
1/2 Kg de azúcar
1/2 kg de harina
6 huevos
1/4 litro de leche
1/4 litro de aceite de oliva suave
1 yogurt de limón
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C.
Preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.
En un bol echar el azúcar y las yemas de los huevos, reservando las claras.
Añadir el yogur, las ralladuras del limón, el aceite y la leche y mezclar todo muy bien.
Con un colador cernir la harina y la levadura sobre el bol.
En otro recipiente, montar las claras de los huevos a punto de nieve y añadirlo al bol poco a poco según se vaya mezclando.
Poner al horno unos 40 minutos aproximadamente; Según el horno necesitará un tiempo algo diferente, por lo que habrá que ir pinchando cuando parezca que esté el bizcocho para comprobar que esté bien hecho.
Nota: Con las cantidades indicadas sale un bizcocho muy grande; Si se prefiere un o más pequeño, dividir las cantidades por la mitad.