INGREDIENTES
1 kg de patatas pequeñas
4 cebolletas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal
ELABORACION
Poner a cocer en una olla las patatas en abundante agua y un puñado de sal hasta que estén tiernas (pinchar con un aguja o palillo largo).
Sacar las patatas de la olla, escurrir y dejar enfriar un poco; Cuando estén templadas, pelarlas y cortar en 4 o 6 trozos, según tamaño y disponer en una fuente apropiada.
Añadir las cebolletas y el perejil picados; Probar la patata y si fuera necesario rectificar de sal al gusto.
Rociar todo con un chorrito de vinagre de vino blanco y con abundante (sin miedo) aceite de oliva virgen extra, dejando enfriar.
Variantes:
Este plato se puede presentar tal cual o añadirle una de estas dos opciones:
* Dos huevos cocidos picados
* Atún en conserva
Nota: las "papas aliñás" están más buenas de un día para otro y si se quedaran secas las patatas, añadirle más aceite.