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Papas aliñá

INGREDIENTES
1 kg de patatas pequeñas
4 cebolletas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal

ELABORACION
    Poner a cocer en una olla las patatas en abundante agua y un puñado de sal hasta que estén tiernas (pinchar con un aguja o palillo largo).

    Sacar las patatas de la olla, escurrir y dejar enfriar un poco; Cuando estén templadas, pelarlas y cortar en 4 o 6 trozos, según tamaño y disponer en una fuente apropiada.

    Añadir las cebolletas y el perejil picados; Probar la patata y si fuera necesario rectificar de sal al gusto.
    Rociar todo con un chorrito de vinagre de vino blanco y con abundante (sin miedo) aceite de oliva virgen extra, dejando enfriar.

Variantes: 
     Este plato se puede presentar tal cual o añadirle una de estas dos opciones:
    * Dos huevos cocidos picados
    * Atún en conserva


    Nota: las "papas aliñás" están más buenas de un día para otro y si se quedaran secas las patatas, añadirle más aceite.