Receta de Antonia... esto está de lujo, seguro...
INGREDIENTES
Calamares, uno por comensal (en caso de choco, 1kg)
1 cebolla y media
1/2 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Pimiento molido dulce, 1 cucharadita
1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Orégano
Sal
ELABORACIÓN
Limpiar y vaciar los calamares manteniendo el cuerpo entero; Meter dentro de cada calamar su cabeza, rejos y aletas cortados en trozos pequeños, cerrándolos con un palillo de dientes.
En caso de usar chocos, limpiarlos y trocearlos.
En una cazuela añadir todos los ingredientes en crudo: Los calamares rellenos (o los chocos troceados), la cebolla y los ajos picados, la cucharadita de pimiento molido dulce, orégano y sal al gusto, la hoja de laurel entera, el aceite, el vino blanco y el agua.
Cocinar a fuego medio hasta que los calamares (o los chocos) estén tiernos y quede reducida la salsa.
Observaciones: Existe en este mismo blog una receta de calamares rellenos de la abuela Josefa con algunas variaciones sobre ésta, pincha para verla: