Receta de Isabel de Conil
INGREDIENTES
3 huevos
3 huevos
1 kg de harina
300 gr. de azúcar
3 cucharadas de miel
Un bote pequeño de nata (de cocinar o repostería)
Matalauva
Ralladura de 3 limones
Un sobre de levadura
Un poco de canela
Un vaso de aceite de oliva
ELABORACIÓN
300 gr. de azúcar
3 cucharadas de miel
Un bote pequeño de nata (de cocinar o repostería)
Matalauva
Ralladura de 3 limones
Un sobre de levadura
Un poco de canela
Un vaso de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Freír el vaso de aceite con la matalauva y una cáscara de limón, dejar que se enfríe y reservar.
Separar las claras de las yemas, reservar las yemas y en un bol batir las claras a punto de nieve; Cuando las claras estén a punto de nieve le añadiremos las yemas, la nata y las tres cucharadas de miel; Mezclamos bien y añadimos el azúcar, un poco de canela y las ralladuras de limón.
Colamos el aceite frío que reservamos antes y lo vertimos en la mezcla; Batir muy bien mientras agregamos harina y el sobre de levadura.
Colamos el aceite frío que reservamos antes y lo vertimos en la mezcla; Batir muy bien mientras agregamos harina y el sobre de levadura.
Cuando la masa esté un poco cuajada, dejamos la batidora y vamos echando harina hasta terminar el kilo y conseguir que la masa no se pegue en el bol.
Hacer cilindros de masa de 30 cm y 80 gramos de peso, enroscar y meter en el horno precalentado a 180° entre 15 a 20 minutos, con calor arriba y abajo.
Y adiós a la dieta...