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Macarrones en salsa de tomate y gratinados


INGREDIENTES
180 gramos de macarrones
400 gramos de carne picada (cerdo y ternera con un poco de chorizo)
800 gramos de tomate natural triturado
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
1 ajo
100 ml. vino tinto
Queso rallado
Aceite de Oliva Virgen
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Orégano
Sal

ELABORACIÓN
    Cortar en trocitos muy pequeños el ajo, la cebolla y la zanahoria; Sofreír en una cacerola con un fondo de aceite, primero la cebolla, cuando se ponga transparente echar el ajo y poco después, la zanahoria.
    Con la zanahoria aún sin terminar de sofreír añadir la carne picada y salpimentada, removiendola bien para que se dore por igual; A medio dorar echar el vino tinto y dejar cocinar varios minutos a fuego medio-alto para que el alcohol se evapore.
    Añadir el tomate natural triturado y ponerle un poco de pimienta negra molida, otro poco de nuez moscada, mezclar todo, luego por encima un poco de orégano y dejar cocinar a fuego medio-bajo durante 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando.
    Pasado este tiempo, probar de sal y rectificar en su caso, dejando cocer un poco más si se ve necesario.

    Por otra parte (mientras se cocina el tomate), poner a cocer los macarrones en agua hirviendo con un puñado de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra, entre 8-10 minutos, que quede al dente; Reservar los macarrones fuera del agua y sin enjuagar.

    Precalentar el horno a 200°C.

    En una fuente adecuada, echar los macarrones y el sofrito, mezclándolo todo. Ponerle encima una capa de queso rallado (por ejemplo, emmental) y gratinar en el horno controlando el estado de la capa de queso; Cuando esté poniéndose dorada, apagar el horno y  dejar dentro un rato más para que coja más color la capa superior.