Buenas tardes fiera!!
Oyee, te mando otra receta inédita, sencilla, pero q está gueníjima por si quieres publicarla..
*Tortilla de papas a mi estilo gallego:*
De nuestro Javier... decidme, ¿es o no es para comérselo?
INGREDIENTES
3-4 patatas medianas/grandes (a ser posible variedad gallega Kennebec ecológicas, o de Sanlucar..)
6 huevos de gallinas de corral ecológicos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACION
Se cortan las papas en lascas de 2 milímetros de ancho y 3-4 cm de largo aproximadamente.
Se frien (sin salarlas) en una sartén con aceite a fuego fuerte.
Mientras tanto se baten los huevos (no mucho) en un bol (con una cuchara sopera) y se echa un "puñao" generoso de sal pero sin pasarse...
Cuando las papas estén bien fritas, un poco tostadas, se echan en el huevo y se mezclan bien para que queden bien bañadas en el huevo, durante unos 5-10 minutos
En una sartén antiadherente ponemos un poco del aceite de freir las papas y a fuego muy fuerte. Cuando esté el aceite caliente echamos las papas con el huevo dejandolo unos 10 segundos; Después enseguida bajamos el fuego al número 2 o 3 de la vitro y mantenemos otros 10 segundos.
Volcamos en una tapa voltea-tortillas de silicona y volvemos a echar la otra parte sobre la sarten con muy poco aceite, repitiendo la misma operación que antes, de tal forma que el resultado es que quede el huevo un poco crudo por dentro y la tortilla ligeramente tostada por fuera.
Servimos en caliente enseguida..y a "jincar" 😋