INGREDIENTES
3 berenjenas
300 gramos carne ternera y cerdo picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 ml. vino blanco
2 tomates
1 huevo
Bechamel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Queso rallado
Pimienta negra molida
Sal
ELABORACION
Limpia las berenjenas y córtalas por la mitad, a lo largo.
Hay que vaciar de pulpa cada mitad (dejando hueco para rellenarlas luego), y dejando pulpa en la piel para que tenga consistencia cada media berenjena; Para ello señalar con un cuchillo el contorno interior de cada berenjena profundizando lo que quitaremos y rallar el interior de lo señalado. Poner las mitades de berenjenas espolvoreadas con sal en un bol adecuado cerrándolo lo más herméticamente posible con un plástico, y en un microondas cocer unos 10 minutos.
Vaciar las berenjenas de pulpa, y reservar por una parte la pulpa y por otra las berenjenas vacías.
En una cacerola con un fondo de aceite de oliva virgen extra, rehogar la cebolla y el ajo muy picados; Cuando comiencen a ponerse dorados, añadir la carne picada y pasados unos minutos, añadimos la pulpa de las berenjenas cortada menuda también.
Añadir el vino blanco y dejar reducir el alcohol durante varios minutos; Luego añadir el tomate natural (rallado o muy bien picado), dejamos cocinar unos 15-20 minutos a fuego medio y si vemos muy espesa la salsa podemos añadirle un chorrito de leche.
Cuando veamos la salsa de tomate hecha, apartamos del fuego y le añadimos un huevo batido al conjunto, mezclándolo todo muy bien.
Rellenamos cada mitad de berenjena, le ponemos encima una cucharada de bechamel y luego cubrimos con queso rallado; Gratinamos al horno hasta que el queso comience a dorarse, apagamos el horno y dejamos unos minutos dentro.
Y a comer...