3 membrillos grandes (aprox. 1kg)
3 ramas de canela
2 clavos
1 vaso (200ml) ml de vino fino de Jerez
1 vaso (200 ml) de azúcar
2 vaso (200 ml) de agua
ELABORACIÓN
Pelar los membrillos y cortarlos en gajos quitándoles la dureza de la parte interior de los gajos.
Cortar el membrillo en 4 partes iguales, y de cada parte deben salir 3 o 4 gajos (de un membrillo normal pueden salir de 12 gajos y de uno grande 16 gajos). Id dejando los gajos ya pelados en un bol con agua y un chorro de limón.
Poner a cocer a fuego alto en una olla honda todos los ingredientes excepto los gajos de membrillo y dejar hervir, destapada, unos 10 minutos; luego, añadir el membrillo y cuando comience a hervir de nuevo bajar a fuego medio dejando la olla un poco destapada (o tapándola con una tapadera de rejillas).
Después de unos 30 minutos hirviendo, comprobar que el membrillo esté tierno y el almíbar hecho.
De no estar el almíbar, sacar el membrillo si estuviera tierno y continuar cociendo hasta conseguir un almíbar ligero.
Sacar todo en un bol y dejar enfriar.
Guardar en frío