1 kg Patatas pequeñas para cocer
4 huevos
3 latas de atún
1/2 kg de mayonesa
1 lata de pimientos morrones
Sal
Agua
ELABORACIÓN
Lavar las patatas y ponerlas a cocer en una olla con agua y un puñado de sal.
Poner también por otra parte los huevos a cocer; Pasados 10 minutos de hervor sacar los huevos, pelarlos y cortar a trocitos, excepto uno que lo dejamos para decorar.
Cuando las patatas estén tiernas, sacarlas y dejar enfriar; Pelarlas y cortar a trozos pequeños, probándolas de sal y añadiendo en caso necesario.
Escurrir el aceite de las latas de atún.
Poner en un bol las patatas, los huevos cortados y el atún desmigado. Ir añadiendo mayonesa hasta conseguir la textura deseada.
Cubrir el conjunto con una capa fina de mayonesa y decorar con rodajas del huevo cocido que no se troceó, y con tiras de pimientos morrones.
Variantes: A la mezcla de patatas, huevos y atún se le puede añadir otros ingredientes como guisantes o zanahoria, previamente cocidos.