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Arroz con calamares


Calamar de potera, por favor...


INGREDIENTES
1/2 Kg de calamar de potera
1 vaso de arroz (aprox. 1/4 kg)
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
8 Judías verdes planas
Chorrito de vino blanco ( aprox. 100 ml.)
750 ml. de caldo de verduras
Cúrcuma y pimentón dulce, una pizca de cada
1 cucharadita de azafrán (o de colorante alimentario)
Aceite de Oliva virgen extra
Sal


ELABORACIÓN
    En la paellera, en un fondo de aceite refreír las judías verdes cortadas a trocitos y reservar; Refreír luego los calamares limpios y troceados y reservar también.

    En el mismo aceite, sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate, todo bien picados; Cuando esté el sofrito añadirle el vino blanco y a fuego medio-alto esperar unos minutos a que éste se evapore.
    Echarle la pizca de cúrcuma, la pizca de pimentón dulce y el azafrán (o colorante), remover un poco y añadir los tres vasos de caldo de verduras (el mismo vaso que para medir el arroz), dejando hervir un poco.

    Añadir el vaso de arroz y distribuir uniformemente por toda la paellera moviendo el arroz lo mínimo posible.

    Dejar a fuego medio-bajo sobre 15 minutos (sin mover el arroz), apagar el fuego y dejar reposar otros 5 minutos aproximadamente.

    Otra opción si te gusta el arroz más seco es terminar la cocción en el horno; Para ello dejar cocer a fuego medio-bajo durante 10 minutos, y luego pasar la paellera al horno (precalentado previamente) a 180° durante otros 5 minutos; Sacar del horno la paellera y dejar reposar unos 5 minutos. Para esta opción hay que tener en cuenta que no todas las paelleras pueden ser usadas en horno.

    Insistimos: Remover el arroz lo menos posible y usar para ello preferentemente una cuchara de madera.