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Arroz de Paella


     Sintiendolo mucho. sin conejo...

INGREDIENTES
1/4 kg de arroz (1 vaso)
750 ml. de caldo de verdura (3 vasos)
Medio pimiento rojo y medio pimiento verde
Judías verdes (8 o 10 unidades)
1 cabeza de ajo
1/4 de cebolla
1 tomate grande maduro
Aceite
Sal
Azafrán
Pimiento molido
100 ml  de vino blanco
1/2 kg de pechuga de pollo a trozos
1/4 kg de mejillones
1/4 kg de gambas
1/4 kg de almejas

ELABORACIÓN
    Pelar las gambas crudas y reservar.
    Cocer los mejillones y las almejas, y reservar.

    En una paellera, con un fondo de aceite dorar los trozos de pollo y reservar.
   Cortar las judías verdes, dorarlas en el mismo aceite del pollo y reservar.

    Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo muy picados, los pimientos troceados, el tomate pelado y troceado.
    Apartar el sofrito del fuego y añadirle una cucharadita de azafrán (o colorante alimentario), un cuarto de cucharadita de pimiento molido dulce, un poco de sal y mezclar todo; Añadir el vino blanco, remover y poner a fuego alto unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

    Añadir el caldo y todos los ingredientes antes reservados menos las gambas, y poner a fuego medio.
    Cuando empiece a hervir se añade el arroz en cruz por la paellera y se reparte moviéndolo lo menos posible; Y cuando el arroz esté repartido no se toca más...

    Dejar cocer unos 10 minutos, añadir las gambas y cocer unos 5 minutos más.

    Apartar del fuego y cubrir la paellera con un paño dejando reposar unos minutos y listo para servir.




    Nota: Si se prefiere con conejo, repartir el medio kilo de pollo entre pollo y conejo.