Una receta muy original, menudo pero sin menudo...
Las cosas de la gente de Utrera
Gracias, José Antonio
INGREDIENTES
2 botes de garbanzos cocidos
2 bandejitas de setas troceadas
1 cebolla no muy grande
1 pimiento chico
2 Tomates
3 dientes de ajo
1 guindilla o dos, al gusto (o chorizo picante o calabizo)
Aceite
1/2 litro de caldo de verduras (o agua y pastilla de caldo)
1 cucharadita colmada de comino molido
2 cucharaditas colmadas de Pimentón
ELABORACIÓN
En una olla con un fondito de aceite ponemos los ajos y las guindillas (o chorizo picante o calabizo) y cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y el pimiento picados y sofreímos unos 5 minutos a fuego medio-lento, luego añadimos el tomate rallado y cocinamos otros 7 u 8 minutos; Retiramos las guindillas (si fuese chorizo o calabizo lo sacamos y lo echamos al final), trituramos y volvemos a echar lo triturado a la olla y añadimos las setas, removemos bien y dejamos cocinar 5 ó 6 minutos.
Enjuagamos bien los garbanzos y los echamos en la olla, le ponemos un poco de sal, el pimentón y el comino y le damos una vueltecita; Añadimos el caldo previamente calentado y que tape los garbanzos (pero sólo cubrirlos ) y dejamos a fuego medio-lento otros 10-15 minutos.
Y a comer...