INGREDIENTES
1 kg de pescados (besugo, merluza…)
1 cebolla
2 ajos
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 laurel
Azafrán
1 cucharada de salsa tomate
400 gramos de arroz bomba
1,5 litros de Agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
ELABORACIÓN
Una vez elegido los pescados, limpiarlos, desescamar y desvíscerar.
Hacer un caldo con el pescado, colándolo muy bien y reservar en caliente.
Desmigar el pescado meticulosamente (espinas) y reservar también.
En una olla o paellera pequeña, rehogar cebolla y ajos picados junto con el laurel; Luego añadir el pimentón y remover de inmediato e incorporar la salsa de tomate.
Hay que añadir el arroz rehogándolo unos minutos, para ello:
Añadir el caldo y cuando hierva echar el arroz, cocer durante 5 minutos a fuego vivo y luego 15 minutos a fuego lento, vigilando la cantidad de caldo y añadiendo si fuese necesario.
Retirar la paellera del fuego,; Incorporar el pescado antes reservado, rectificar de sal y dejar reposar 5 minutos el arroz.
Servir caliente.