INGREDIENTES
1,5 kg de Habas frescas
4 ajos
1 cebolla
1 hoja de laurel
4 huevos
Aceite de Oliva virgen Extra (AOVE)
Sal
ELABORACIÓN
Escoger las habas más pequeñas, ya que serán las más tiernas.
Lavar bien y cortar cada haba en tres o cuatro trozos desechando las posibles fibras que tengan.
Cocer en agua con un poco de sal unos 30 minutos aproximadamente.
Escurrir, refrescar en agua fría y reservar.
En una sartén, rehogar los ajos junto con la cebolla picados ambos; añadir las habas, dar unas vueltas para que absorban el sabor de las verduras.
Batir los huevos y verter con un poco de sal a la sartén, remover todo el conjunto hasta que lo huevos estén bien cuajados.
Rectificar de sal y servir caliente.
OBSERVACIÓN:
Junto con las habas se le pueden añadir ingredientes extras como jamón en taquitos, champiñones, etc., cuestión de ir probando...