La magnifica tarta de Falini
INGREDIENTES
1 kilo de zanahoria
1 kilo de zanahoria
400 gramos de azúcar
400 gramos de coco rallado
1 paquete de galletas maría
1/2 litro de leche
Chorrito de coñac
Para la crema pastelera:
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
1 sobre de preparado para flan o natillas
ELABORACIÓN
Preparamos la crema de calabaza:
Pelar, trocear y poner a cocer las zanahorias; Cuando estén cocidas colocar en un recipiente y las trituramos; Añadir el azúcar y el coco rallado, mezclando hasta conseguir una masa homogénea y reservar.
No gastar todo el coco rallado, reservar un poco para terminar la tarta.
Preparamos la crema pastelera:
En un recipiente calentar el vaso de leche.
En un bol, mezclar los dos huevos y las cuatro cucharadas de azúcar.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mezcla del bol y un sobre de preparado para flan o natillas (Falini usa un sobre de flan potax de Maicena, de 32 gramos); No parar de mover y cuando cuaje apartar del fuego y reservar.
Montamos la tarta:
Poner al fuego la leche y añadir un chorrito de coñac (al gusto); cuando esté caliente, empapar galletas.
Colocar una primera capa de galletas empapadas en leche como base en una tartera desmoldable, encima otra capa con la mezcla de zanahoria y coco, luego otra de galletas empapadas en leche, después una capa de crema pastelera, ahora una de galletas empapadas, de nuevo una capa de zanahoria y coco, otra capa de galletas y terminamos con una capa de crema pastelera, rociándola después con el coco rallado que hemos reservado.
Meter la tartera en el frigorífico durante unas horas, desmoldamos luego y colocamos en un plato o fuente apropiada.