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Atún mechado 2

Siendo la receta de nuestra querida Antonia, barbateña ella, sólo queda disfrutar...

INGREDIENTES 
1 kg de atún en una pieza o dos
2 cebollas
1/2 cabeza de ajos
100 ml. de vino blanco
100 ml. de aceite virgen de oliva 
1 hoja laurel
Nuez moscada
Pimienta
Comino
Sal

ELABORACIÓN
El atún debiera ser en una o dos piezas lo más rectangular posible para poder ser fileteado a posteriori.
Y preferiblemente que no sea un trozo muy graso, mejor de la parte del atún denominada "plato".

Untar todas las caras de la pieza de atún con sal, comino, pimienta y nuez moscada (cada cosa al gusto) y mantener una hora aproximadamente.

Pasada la hora, en un recipiente adecuado y con el aceite bien caliente sellar la pieza de atún por todas sus caras y reservar.

En ese mismo aceite pochar la cebolla y el ajo junto con la hoja de laurel.

Sacar la cebolla y el ajo ya pochados y triturarlos con el vino blanco, añadiendo luego todo al recipiente junto con el atún, y cocer de 10 a 15 minutos a fuego medio-bajo.
Apagar el fuego y dejar enfriar todo.

Cuando esté  ya frio, filetear el atún y colocar en una fuente o bandeja añadiéndole toda la salsa.

Comer en frío o calentar según gustos.