INGREDIENTES
1 yogurt natural
1 yogurt natural
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo Royal (polvo de hornear)
225 gramos de harina
225 gramos de harina
250 gramos de azúcar
125 ml de aceite de oliva virgen extra
Ralladura de 3 limones
Pizca de sal
Mantequilla sin sal y harina
Ralladura de 3 limones
Pizca de sal
Mantequilla sin sal y harina
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 190º C.
Precalentar el horno a 190º C.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorearle harina retirando la que no se adhiera a las paredes y base del molde.
En un bol adecuado batir a velocidad media-alta durante 5 minutos los huevos y el azúcar.
Agregar luego la ralladura de limón, el yogurt y, poco a poco, el aceite, batiendo todo a velocidad media.
Tamizar la harina con la levadura en polvo y la pizca de sal. Dividir en tres partes e integrar en el bol anterior con el resto de ingredientes, poco a poco y batiendo a velocidad baja (hay que evitar formar grumos) hasta homogeneizar los ingredientes del bol; volcamos todo en el molde.
Colocamos el molde en el horno, a la mitad y horneamos entre 35 y 40 minutos a 180º C.; Pinchar con un palillo para comprobar que el bizcocho está hecho, que será cuando el palillo salga limpio de bizcocho.
Apagar el horno y mantenerlo cerrado durante 10 minutos más. Luego abrir la puerta 10 minutos manteniendo el molde dentro y después ya se puede sacar el molde del horno.
Fuera ya del horno, dejar enfriar el bizcocho dentro del molde; Una vez frio, desmoldar y colocar en un plato o base adecuada.