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Bizcocho de limón

INGREDIENTES
1 yogurt natural
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo Royal (polvo de hornear)
225 gramos de harina
250 gramos de azúcar
125 ml de aceite de oliva virgen extra
Ralladura de 3 limones
Pizca de sal
Mantequilla sin sal y harina

ELABORACIÓN
    Precalentar el horno a 190º C.

    Engrasar el molde con mantequilla y espolvorearle harina retirando la que no se adhiera a las paredes y base del molde.

    En un bol adecuado batir a velocidad media-alta durante 5 minutos los huevos y el azúcar.

    Agregar luego la ralladura de limón, el yogurt y, poco a poco, el aceite, batiendo todo a velocidad media.

    Tamizar la harina con la levadura en polvo y la pizca de sal. Dividir en tres partes e integrar en el bol anterior con el resto de ingredientes, poco a poco y batiendo a velocidad baja (hay que evitar formar grumos) hasta homogeneizar los ingredientes del bol; volcamos todo en el molde.

     Colocamos el molde en el horno, a la mitad y horneamos entre 35 y 40 minutos a 180º C.; Pinchar con un palillo para comprobar que el bizcocho está hecho, que será cuando el palillo salga limpio de bizcocho.

     Apagar el horno y mantenerlo cerrado durante 10 minutos más. Luego abrir la puerta 10 minutos manteniendo el molde dentro y después  ya se puede sacar el molde del horno.

    Fuera ya del horno, dejar enfriar el bizcocho dentro del molde; Una vez frio, desmoldar y colocar en un plato o base adecuada.