INGREDIENTES
Para la masa:
1 huevo
6 cucharadas rasas de azúcar
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de anís dulce
1 sobre de levadura Royal
400 gramos de harina
Para rebosar:
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela molida
ELABORACIÓN
En un plato grande mezclar 5 cucharadas de azúcar y 1 de canela molida. Reservamos para rebosar una vez fritos los rosquitos.
En un bol apropiado mezclar a mano el huevo, el azúcar, el aceite, la leche y el anís hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclar aparte la harina con la levadura Royal y añadir el conjunto poco a poco al bol sin parar de mover. Cuando no se pueda mover la masa en el bol, pasar a una superficie limpia (encimera) y amasar hasta conseguir una textura homogénea en la toda masa.
Dejar reposar durante media hora la masa dentro del bol, tapado con un paño.
Para hacer los rosquitos, cortar un trozo de masa, estirarla y enrollarla formando cilindros aproximadamente de 3cm. de grosor y una longitud de unos 15 cm., cerrándolos mediante la unión de sus extremos de forma que quede el rosco bien sellado.
Freír los rosquitos en aceite; según salen del aceite reposarlos un minuto en papel o en un colador grande y luego pasarlos uno a uno por el plato con azúcar y canela, y disponerlos en una bandeja hasta que se enfríen.
Renovar según se vea el deterioro del azúcar con canela para rebosar.