Estos sabores, cuantos recuerdos...
¡"Soldaos" con chaquetones... Franco en Las Lomas!
INGREDIENTES
1 manojo de acelgas (también puede ser de espinacas)
500 gramos de garbanzos remojados
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
400 gramos de tomate natural triturado
1 cucharadita de pimiento molido
25 gramos de corteza de pan duro
comino molido
sal
1 litro de agua
ELABORACION
Poner el agua en la olla exprés, cuando esté caliente añadir los garbanzos y tapar; Cocer durante 15 minutos a presión.
Quitar presión y retirar con cuidado la tapa de la olla; Mantener la olla con fuego medio y añadir las acelgas previamente limpias y cortadas durante 10-15 minutos más.
En un perol echar un poco de aceite, freír los ajos cortados con el trozo de pan y unos pocos de garbanzos cocidos anteriormente. Sacar todo, añadir caldo de cocer los garbanzos y sal y triturar ( o "majarlo"); Reservar.
En el mismo perol y teniendo el aceite templado echar una cucharadita pequeña de pimiento molido y seguidamente añadir las acelgas, los garbanzos y el "majao", remover y añadir el tomate natural triturado y un poco de comino; probar y rectificar de sal. Dejar cocer a fuego medio unos 25-30 minutos hasta que la salsa espese.
Y a comer....
Nota: Para conseguir 500 gramos de garbanzos remojados, poner 250 gramos de garbanzos secos en un recipiente cubiertos con agua desde la noche anterior.