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Tabulé o Ensalada de cuscús con tomate y yerbabuena

INGREDIENTES
100 gramos de cuscús
100 ml de agua
1 tomate
1/2 cebolleta
15 gramos de yerbabuena
15 gramos de perejil
25 gramos de apio
25 gramos de pasas
Zumo de medio limón
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN
    Ponemos el agua, una pizca de sal, unas gotas de aceite y una pizca de curry en un cazo a calentar.
    Cuando rompa a hervir, apartar del fuego, echar el cuscús y dejar tapado unos minutos; Añadir una cucharadita de mantequilla y remover muy bien.
    Reservar en un plato y dejar enfriar. Guardar en el frigorífico hasta servirlo.

    Por otra parte:
     Pelar y cortar en daditos el tomate; Cortar muy pequeño el apio y picar la yerbabuena y el perejil.
    Poner todo en una fuente o bol, añadir un poco de sal y remover regándolo con el zumo de medio limón pequeño y un chorreón de aceite de oliva virgen. Añadir las pasas y mezclar un poco.
    Tapar  la fuente y guardar en el frigorífico hasta servirlo.

    A la hora de comer, añadir a la fuente el cuscús y mezclar todo, rectificando de sal, limón y aceite.


    Consejo: Es recomendable que el tomate, la cebolleta, el apio, la yerbabuena y el perejil estén bien fríos.
    También que para tomar fría la ensalada habría que hacerla con tiempo suficiente para que enfríe el cuscús.

    Esta receta es una variante de la descrita en la página web: