Etiquetas

Papas con pescado en amarillo

INGREDIENTES
1 bonito troceado en rodajas
3 patatas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate rojo
Guisantes, 50 gramos (un "puñao")
Vino blanco, 100 ml.
1 clavo
Pimienta molida
Pimentón dulce
Colorante (media cucharadita)
Cúrcuma (media cucharadita)
Aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
Agua

ELABORACIÓN
    En una cacerola hacer un refrito con la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate; Apartar y echarle una pizca de pimentón dulce.
Sacar todo el refrito y triturar con una batidora añadiendo un "chorrito" (100 ml) de vino blanco.

    Enjuagar el pescado troceado en rodajas, sazonarlo y reservar.

    Poner en la cacerola las patatas cortadas en trozos, los guisantes, el clavo y un poco de pimienta molida y añadir el refrito triturado con un poco de agua, cocinando hasta evaporar el alcohol.
    Añadir más agua hasta cubrir las patatas dos dedos por encima, el colorante alimentario y la cúrcuma, y la pastilla de caldo de pescado. Cocinar hasta que la patata esté casi tierna (unos 15-20 minutos).

    Enjuagar el pescado y añadirlo a la cacerola, cocinando a fuego medio unos 20-25 minutos más, comprobando que el pescado esté hecho, y rectificar de sal.

    Sugerencia: No mover mucho para que el pescado no se desmorone.