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Ensalada de canónigos y atún de ijar

INGREDIENTES
125 gramos de canónigos
1 aguacate maduro
8 tomates cherry
4 lonchas de atún de ijada (o sarda en aceite)
1 cebolleta (o 1 cebolla fresca pequeña)
8 nueces
15 gramos de queso fresco (o del tipo Burgo de Arias)
Jengibre seco para rallar
Sal
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
    Enjuagar bajo chorro de agua los canónigos, escurrirlos muy bien y disponer en una ensaladera.

    Trocear el aguacate, cortar los tomates cherry en 4 partes, picar la cebolleta, cortar el atún de ijada muy pequeño, abrir las nueces y despedazarlas, cortar en taquitos el queso fresco y añadir todo a la ensaladera mezclando un poco.

    Rallar por encima un poco de jengibre seco, echar un poco de sal de escamas, no mucho de vinagre de Módena y regar "con alegría" de aceite de oliva virgen mezclando de nuevo todo. 


    Sugerencias:
    En vez de atún de ijar o de sarda (albacora) puedes hacer la ensalada con anchoas, y si la quieres más suave con atún en aceite de oliva.


  La foto corresponde a una ración, siendo la receta para cuatro raciones