Etiquetas

Cazón en tomate


INGREDIENTES
3/4 Kg cazón troceado y sin espinas
3/4 kg tomate triturado
Medio vaso de vino blanco seco (Jerez o Manzanilla)
1 pimiento
1 cebolla
3 dientes de ajo
Harina de trigo para freir
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
Sal, pimienta al gusto
Media cucharadita de azúcar

ELABORACION
    Una hora antes de cocinar, enjuagar el pescado y salpimentar un poco.

    Enharinar el pescado, y en una sartén con aceite sellar el pescado y reservar.

    En una cacerola apropiada (que quepa bien el tomate y el pescado sin amontonarse este), verter un fondo del aceite de freír el pescado (colándolo) y hacer un  refrito con la cebolla, ajo y pimiento muy picados.
Añadir el vino poniendo el fuego medio-alto unos minutos hasta que pierda el alcohol.

 Pasar a fuego medio-bajo, añadiendo el tomate rallado, la hoja de laurel,  una cucharadita completa de comino, un poco de sal y pimienta, y cocinar unos 20-25 minutos.
    Probar la salsa de tomate y salpimentar en caso necesario, y si el tomate estuviera un poco ácido añadirle la media cucharadita de azúcar.

   Meter el pescado en la salsa de tomate y dejar  a fuego lento entre 5-10 minutos.

     Y a comer...


    Sugerencia: Nosotros lo acompañamos al plato con unas patatas recién fritas