3/4 Kg cazón troceado y sin espinas
3/4 kg tomate triturado
Medio vaso de vino blanco seco (Jerez o Manzanilla)
1 pimiento
1 cebolla
3 dientes de ajo
Harina de trigo para freir
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
Sal, pimienta al gusto
Media cucharadita de azúcar
ELABORACION
Una hora antes de cocinar, enjuagar el pescado y salpimentar un poco.
Enharinar el pescado, y en una sartén con aceite sellar el pescado y reservar.
En una cacerola apropiada (que quepa bien el tomate y el pescado sin amontonarse este), verter un fondo del aceite de freír el pescado (colándolo) y hacer un refrito con la cebolla, ajo y pimiento muy picados.
Añadir el vino poniendo el fuego medio-alto unos minutos hasta que pierda el alcohol.
Pasar a fuego medio-bajo, añadiendo el tomate rallado, la hoja de laurel, una cucharadita completa de comino, un poco de sal y pimienta, y cocinar unos 20-25 minutos.
Probar la salsa de tomate y salpimentar en caso necesario, y si el tomate estuviera un poco ácido añadirle la media cucharadita de azúcar.
Meter el pescado en la salsa de tomate y dejar a fuego lento entre 5-10 minutos.
Y a comer...
Sugerencia: Nosotros lo acompañamos al plato con unas patatas recién fritas