De nuestro querido Antonio, Padrino para sus amigos
1 mango
1 aguacate
1 trozo cebolla morada
10 gambas/langostinos cocidos
Para la vinagreta:
Zumo de media naranja
Zumo de medio limón
Aceite
Vinagre de jerez
Sal
Ralladuras de naranja, limón y jengibre
ELABORACIÓN
Previamente los ingredientes deberían haber estado guardados en el frigorífico para que adquieran una temperatura óptima.
Pelar y cortar las gambas en cuatro o cinco trozos, dejando sin cortar una gamba por cada ración que se prevea.
Pelar y cortar el mango y el aguacate en daditos.
Cortar la cebolla en trocitos pequeños.
Para la vinagreta echar todos los ingredientes y remover hasta homogeneizarla en un bol donde luego se pueda añadir todo lo demás.
Añadir los trozos de gambas, mango, aguacate y cebolla al bol y menear sin agitar junto con la vinagreta; dejar unos minutos en frío si hiciera falta.
Emplatar con ayuda de un aro, colocándole una gamba entera y pelada en lo alto.
La vinagreta que sobre después de emplatar puede llevarse a la mesa por si se quiere echar más.